188博金宝网站

188博金宝网站:旅游学院邀请西北师范大学梁旺兵教授进行专题学术讲座

188博金宝网站:

日期:2021-11-11   |  来源:旅游学院   |  浏览:20

 为进一步提升学院整体科研教学水平,实现疫情期间“停课不停学、在家也要积极做科研”的目标,10月9日,旅游学院邀请西北师范大学旅游学院院长梁旺兵博士、教授为学院旅游管理、酒店管理、航空服务艺术与管理专业的本科学生做了题为《2022年项目申报政策解读及申报要点——兼论旅游学术前沿研究》的专题学术讲座,讲座通过腾讯会议在线直播的方式进行,学院330余名师生进行了收听,此次讲座由旅游学院院长高亚芳教授主持。

梁旺兵,博士、教授,硕士研究生导师,西北师范大学旅游学院院长,兼任西北师范大学白银高新技术产业研究院常务理事、甘肃省社科联委员、兰州市社科院特约研究员、中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会副主任委员、甘肃省商业与旅游服务业职教集团常务理事、兰州市旅游发展咨询委员会秘书长。主持国家社科项目一项,省部级项目5项,参加国家社科基金和国家自然基金等纵向项目三项,主持完成文化旅游规划、策划等横向课题二十余项,主持及参与省级智库项目5项,在科学出版社等出版专著一部,参编著作三部,获厅级及以上奖励5项,在《光明日报》、《旅游学刊》、《人文地理》、《消费经济》、《社会科学家》等学术刊物发表论文 20 余篇。

梁旺兵教授围绕“2022年项目申报政策解读及申报要点——兼论旅游学术前沿研究”主题,从“科研项目申报体系及相关政策、2022年国家项目申报要求及变化、项目选题注意事项、项目申报书的撰写、旅游学术前沿研究”共5个方面与学院师生进行了交流。重点针对2022年各类项目的申报进行了指点和答疑。针对学院教师提出的科研难题、申报项目的困境、研究方向的转型、学术研究热点等问题给予了耐心解答和倾情传授。针对学生提出的跨专业考研、就业意向、毕业论文撰写等问题也一一给予了详细解答,讲座现场气氛热烈。

最后,高亚芳教授对本次讲座进行了总结发言,她感谢梁旺兵教授带来如此丰富且极具启发性的报告,激励老师们积极申报科研项目、提升学术科研水平,鼓励同学们在旅游管理专业领域认真学习、刻苦钻研,强调理论与实践是相辅相成、相互融通的,让同学们对自己的专业领域有了更加清晰的认识,明确学习努力的方向。

188博金宝网站: 近期热点

188博金宝网站: 最近更新

188博金宝网站(海城)有限公司